Cпецпроекты

Не лидер мнений: lifestyle киевского драгдилера


2 8008 138
В новой рубрике мы выходим за рамки соцсетей, отдыхаем от лидеров онлайн-мнений и погружаемся в реальную жизнь без прикрас.

В третьем выпуске — драгдилер. По очевидным причинам мы скрываем ее имя. Как бы прискорбно это ни звучало, но многие ее покупатели — те же пресловутые лидеры мнений, SMM-менторы, популярные блогеры, бьюти-богини, креативные копирайтеры, богатые айтишники, крутые пиарщики и дерзкие журналисты. За окном вовсю кипит реальная жизнь без инста-фильтров и лайков. Сегодня рассказываем о реальности, от которой мороз по коже.

Я не хочу называть себя драгдилером. Кто-то «дилер», кто-то «барыга», кто-то «промышляет» — как человек назовется, так все и будет. Аналогичная разница между торгующей у метро бабушкой, ларьком на районе и сетью супермаркетов. И все обязанности придумываешь себе сам. Я к этому отношусь спокойно, как к хобби. А есть те, которые воспринимают как работу: всегда вовремя приезжают, 24/7 на связи, всё достанут. Я хочу от этого отвлечься, чтобы карма не задавила.

Чаще дилер покупает наркотики не за деньги, а за другой товар. Тебе вот нужны колеса — можешь предложить взамен порошок. А кому-то как раз не хватает белого, но у него есть колеса. Такая вот бартерная система. Или достаешь задешево и перепродаешь с наценкой.

Есть анекдот: «Как назвать негра, который провозит кокаин в заднем проходе? Баунти». Так и в жизни. Колеса у нас почти не производят, а берут импортом. Заказывают через интернет и переправляют через границу. Несколько моих подруг провозят через таможню таблетки в интимных местах, и так колеса попадают на украинский рынок.

Были попытки стать героем сериала Breaking Bad, но ничего хорошего не вышло. Регулярно заезжаю на «кухню» (место, где варят наркотик), беру товар за свои деньги и отсиживаюсь дома, жду клиентов. Или иду в клубы. Беру оптом. С 1000 гривен получаю 2000. Окупаемость и надбавка — 100%. В среднем 1 грамм амфетамина мне обходится в 150 гривен, а его себестоимость — 30 гривен.

Полиции интересны производители, а не потребители. Люди, которые занимаются изготовлением и продажей фена, не хотят влезать в колеса. И наоборот.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Мои друзья и их наркотики
1 9 179

Полиция не трогает тех, кто торгует всем — это значит, что дилер нахаслил по-мелкому, и с него нет никакой выгоды.

По моим наблюдениям, в возрасте от 18 до 40 регулярно принимают те или иные наркотики примерно 6 человек из 10.

Первый дилерский опыт случился в 7-м классе. Кто-то из старших друзей забыл у меня и сестры травку. О, надо же промутиться, продать кому-то, подумали мы. Но пока искали кому, то уже всё скурили. Взяли обычный зеленый чай, перемололи и отдали пацанам в школе. Боялись, что по лицу отхватим за такие вещи, но все сработало на эффекте плацебо, они накурились.

Не у всех есть крыша, но каждый расплачивается. Одни платят полиции, другие закладывают оптовых покупателей, а третьи еще не попались.

В 16 лет я попала в Харьков, где не было ни колес, ни амфетамина. Но была мода на спайсы, соли. Мы заказывали их через интернет, бодяжили-перебодяживали и продавали. Пару человек солями с кокаина перетащили. Очень лютая штука, с него так легко не слезть, как с фена. Потом переехала в Киев, работала в общепите. Вижу, что ребята подвисают на работе. Оп-оп, и с первых дней начала им толкать соли, выдавая за фен. Оказалась на Подоле, шла из клуба, искала хостел. Был такой хостел, где жили барыги и диджеи. Иду вся такая на марафете, вижу: стоит тип и дрыгает ногой так по-родному, видно что-то свое. Он спрашивает: «Что ты бродишь? Заходи давай». А там не хостел, а натуральное логово Эскобара. С него все и началось. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Не лидер мнений: lifestyle кондуктора Татьяны
1002 4 90

Через 2-3 месяца меня приняли. С того момента все перевернулось, словно до этого я вообще не барыжила. Как пелена с глаз спала. Наказания избежала благодаря знакомству с нужными людьми. И слава Богу, что наша полиция не вся такая плохая, а некоторые, наоборот, очень плохие, и тоже слава Богу. Не составит большого труда сдать плохих, взяточных ментов хорошим.

Пару недель назад помогала варщику разрулить ситуацию. Его кто-то сдал ментам. Полиция приехала с обыском, а там и оружие, и колеса, и фен. Всё записали на его маму. Я связалась с обноновцами и сдала им парня, который заманивал несовершеннолетних девушек в модельное агентство, а потом устраивал групповые оргии. Сдавать нужно рыбу крупнее, лучше всего не по наркотикам, а по серьезному криминалу.

Если постоянно находиться на «кухне» — умрешь за полтора года. Всё из-за химических испарений. Один мой варщик не употребляет, но его всего крутит, потому что он постоянно дышит химикатами. Другой товарищ справлялся, но прошлой весной у него взорвалась колба в руках, и он сильно пострадал физически. Среднее время варщика на рынке — полгода. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Не лидер мнений: lifestyle биолога Саши
3001 3 34

Обо всех, кто приходит торговать в клубы, знают и охранники, и владельцы. Много раз мне закрывали вход, но в какой-то момент начинаешь налаживать отношения со всеми, вплоть до учредителей. И вот ты уже стоишь, даешь владельцу клуба полграмма, и тебя не трогают. Не из-за доли, а просто потому, что ты не привлекаешь лишнего внимания.

Не люблю торговать в клубах. Приходишь и не выхватываешь саму тусовку, начинаешь суетиться. Это просто ломает вечеринку.

У меня два стабильных источника расходов: стоматолог и потеря вещей. Ты в таком разваленном состоянии, что все теряешь, все из карманов выпадает, ты покупаешь заново и сидишь без денег. Абсолютно ничего не зависит от того, каким количеством торгуешь — оно все уходит в равномерных пропорциях, но в разных количествах.

Зарабатывают в этом деле только те, кто ничего не принимает. Если ты в тусовке и даже крупно торгуешь, то все деньги проебываются. Можно продавать по тысячу колес за выходные, а потом решать проблемы. Жизнь не складывается, и все эти деньги «пришли-ушли». Дилерство – это такое дело, как в песне: «По вечерам всегда есть деньги». Но наутро их снова нет.

Был случай, за который мне очень стыдно. Меня попросили достать импортных колес для компании на праздники. Я решила продать им обычные, которые мне в 100 гривен обошлись. Компания из 10 человек попала в реанимацию. Потому что никогда не знаешь, что там внутри. Даже если купишь импортный товар, то химия — это непредсказуемая штука. Варщики могут протупить, профилонить, недоварить, недокислить, и случится беда.

Я не знаю положительных результатов лечения от наркотической зависимости. Некоторые ударяются в веру, но лучше бы уже злоупотребляли. Есть желание человека и критические ситуации. Либо здоровье подкосится так, что будешь уже с Богом говорить, либо семья поставит перед выбором, либо уже самому все настолько надоест, что бросаешь. Главное — поменять картинку и понять, что можно жить в другом ритме.

Наркотики – это фильтр современного общества. Для определенного контингента людей это must have and must be. Кто-то начинает употреблять для работы, но потом все мутирует и превращается в «буду работать, чтобы употреблять», потому что втянулись в процесс. Кто-то сможет выгрести, справиться, а кого-то переплавит и перекрутит.

Не могу выйти свободно из этой системы, несмотря на желание. Я переехала, поменяла телефон, оборвала связи. Появился человек, который сказал: «У тебя все наладится, я дам тебе возможность нормально жить, жилье, проспонсирую, только не занимайся этим больше». Всё есть, но жизнь замкнулась вокруг этого дерьма. Больше нечем заняться. Очень тяжело сказать «оп-па» — и поменять образ жизни. Нужно дело, которым будешь заниматься, которое не будет давать свободного времени. Пока ты не занял свое время — ничего не получится.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Добро пожаловать в IT - место где можно дать место реализации как собственным амбициям так и быть за это достойно вознагражденным. Безусловно для этого нужны определенные efforts самообразовательного характера. У меня такой же кейс был, один в один. И я справился)

2
сергей

лучше открыть сердце для Бога, а потом ты поймешь куда тратиь время или чем себя занять. вначале нужно получить свободу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: