Cпецпроекти

Кофе, кинодром и авто: что можно сделать, не выходя из машины


0 11444 9841
Иногда проводишь в машине настолько много времени, что она практически превращается в дом на колесах, особенно в зимнее время. Редакция bit.ua совместно с украинским представительством Citroёn подобрала и протестировала список вещей, которые можно сделать, не покидая пределы салона авто.

Заправиться


Благодаря мобильным приложениям теперь достаточно выбрать объем для заправки и оплатить с карты – и не нужно ни выходить, ни заботиться о чем-либо.


Мы протестировали приложение WOG Pride от WOG и остались довольны результатом – это удобно и быстро, а привыкаешь к такому моментально.

Пообедать

Конечно, фастфуд – не самый лучший вариант, всегда лучше питаться здорово и полезно. Но все же, если вы очень спешите, а по дороге только McDonald’s или же решили позволить маленькое guilty pleasure – можно сделать это быстро и не покидая машину.


Да что мы вам рассказываем – вы ведь и сами это знаете! Большой плюс – “МакДрайв” несложно найти.

Выпить кофе

История та же, что и с обедом, – вы знаете, где его найти, знаете, что можно провести утро или вечер за чашечкой кофе в уютном месте, но все же в поездке по городу с кофе есть особая романтика, за которую мы так любим Киев. Можно взять кофе на том же “МакДрайве”, а можно и в KFC – у них тоже есть услуга покупки прямо из машины.

Помыть машину

01/6

Туннельных моек в Киеве немного, да и часто это не совсем привычно, но весьма удобно – особенно если покидать пределы машины невероятно лень и есть еще кофе.

  • ул. Большая Окружная, 2Д (CarWash)
  • ул. Николая Гринченко, 18Б/3 (“4 минуты”)
  • ул. Набережно-Крещатицкая, 10 (“Смарт Мийка”)
  • пр. Победы, 53 (“Рамин Авто”)

Посмотреть кино

Нам знакома романтика голливудских фильмов прошлого века, где герой и героиня сидят в небольшом авто, едят мороженое и смотрят черно-белый фильм под открытым небом. К сожалению, культура кинодромов в Украине развита не на таком уровне, но в Киеве все же есть кинотеатры под открытым небом, где можно посмотреть кино, не выходя из авто, – удобно и по-своему атмосферно:

  • пр. Победы, 44 (Киностудия им. Довженко)
  • ул. Днепровская Набережная, 18
  • Кольцевая дорога, 14

Что еще?

Первым drive-thru-сервисом, как ни странно, был банк. В 1928 году в Миссури drive-thru-банк появился в City Center Bank с целью привлечь дополнительных клиентов. Это понравилось и клиентам, и другим банкам. Правда, сейчас благодаря приложениям все банковские операции можно выполнить и вовсе не выходя из дома, поэтому drive-thru-банки отходят в прошлое. Но услуга все еще действует в некоторых банках США – теперь для общения с операционистами используют пневмопочту, а весь процесс фиксируют на камеру.

Но в мире есть много интересных сервисов для автомобилей, которые остаются актуальными. Например, колесо обозрение для машин – вместо кабины в нем установлена платформа для авто. Впервые такой аттракцион появился в 1999 году на арт-выставке Panorama 2000 в Утрехте, Нидерланды, сейчас находится в Торонто, Канада.

Самое большое разнообразие drive-thru-услуг в США. Например, в штатах Калифорния и Орегон есть участки для голосования drive-thru, в Коннектикуте – юридическое бюро drive-thru, а возле Лос-Анджелеса местная евангелистская церковь открыла drive-thru-молельню – там можно помолиться с пастором, получить в подарок Библию и бутылку воды. Ну и куда же без Лас-Вегаса – мало того что в городе можно пожениться за 5 минут, так теперь там можно пожениться, не выходя из авто.

Мы не знаем, понравились бы вам эти сервисы, но точно знаем, что в машине будет комфортнее и уютнее.

Фото: Дима Ромас

Наш Telegram

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: