Cпецпроекты

Бенджамин Клементин стал хедлайнером Atlas Weekend 2018


0 623 178
Еще одним хедлайнером фестиваля Atlas Weekend 2018 стал британский музыкант Бенджамин Клементин.

Об этом сообщили организаторы фестиваля в своем Telegram-канале. Выступление «внебрачного сына Нины Симон» состоится на ВДНХ 6 июля.

Родившись в Лондоне, Клементин бросил школу в 16 лет, а чуть позже переехал в Париж, где стал бездомным уличным музыкантом. Через несколько лет он вернулся в Лондон, где принял участие в шоу Later With Jools Holland на канале ВВС. В шоу также принимали участие Пол Маккартни и Arctic Monkeys. После записи шоу сэр Пол подошел к нему и сказал, что Бенджамин обязательно должен остаться в музыке.

Клементин прислушался к совету Маккартни и, надо признать, не зря: в 2015 году он получил престижную премию Mercury Prize за свой дебютный альбом At Least for Now. В том же году издание The Guardian включило его в свой список «героев года», а London Evening Standard назвал его одним из самых влиятельных людей Британии.

Его музыку называют разножанровой, а благодаря его вокальному диапазону, сильному голосу и дикции его сравнивают с Леонардом Коэном и называют внебрачным сыном Нины Симон.

Напомним, Atlas Weekend 2018 пройдет с 3 по 8 июля на территории ВДНГ. За 5 дней фестиваля на сценах прозвучит более 200 артистов. Среди оглашенных ранее участников – Placebo, The Chemical Brothers, Tom Odell, Nothing But Thieves, Face, «Кровосток», Steve AokiLost Frequences, «Пошлая Молли», ЛСП, Курган и Агрегат и другие.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Placebo выступят на Atlas Weekend
577 0 135
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ На Atlas Weekend выступит Steve Aoki
1201 3 62

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: