Cпецпроекты

Не лидер мнений: lifestyle огурца


0 3912 222

В постоянной рубрике мы выходим за рамки соцсетей (а теперь уже и людей), отдыхаем от пресловутых лидеров онлайн-мнений и погружаемся в реальную жизнь без прикрас. В новом выпуске — огурец, который рассказывает, как найти свое место в жизни, стать гордостью родителей и следовать своей мечте, несмотря на то, что ты овощ.

С 8 по 16 июня в некоторых барах будет проходить CucumberWeek: принеси огурец и получи коктейль Hendrick’s Tonic в подарок.

Сложно рассказать коротко о своей жизни, когда ты на 97% состоишь из жидкости. Практически каждая овощная беседа по душам заканчивается словами: «Так, огурец, давай по делу, слишком много воды». Чаще всего слышу это от сельдерея — он слишком правильный. Никогда не упустит возможности покичиться своим перфекционизмом. А я об этом всегда напоминаю. Но, как говорится, в семье не без урода, — и я не о себе.

Многие мои братья становились жертвами буллинга в школе овощей, фруктов и ягод. Неоднократно от наших одноклассников можно было услышать обидные замечания по поводу наших колючек, пупырышков и размера. Трудней всего было моему кривому брату. С этим было трудно смириться, поэтому иногда я просыпаюсь от того, что где-то слышу тот самый истерический смех алычи.

Людям неинтересна овощная гомофобия, огурцы борются с проблемами в одиночку. Наверное, это помогло понять мне мое место в пищевой иерархии. Принять трагическую сущность бытия. Но этому предшествовали долгие месяцы беззаботной жизни. Нужно начать рассказ с самого начала, так сказать, не отрывая от ботвы.

Я родился в обычной семье. Жили мы небогато, звезд с неба не хватали. Разве что дядя Толя, который снялся в рекламе, а потом оказался на столе у одного из наших президентов. Сомнительное достижение, конечно, но парни с грядки, когда слышали историю, уважительно покачивали головой.

Мои ровесники о завтрашнем дне не думали. Это был скорее страх перед неопределенностью, чем салат, лимонад и рок-н-ролл. Попасть в банку и стать закуской таким же мужикам, как они, — венец их развития. Собирались за бутылкой и спорили — после какого продукта хотят быть нарезанными. Пути было два — после сала или лука. Вариант «помыть нож перед огурцами» именовался не чем иным, как дьявольским промыслом.

Не стану хвастаться, но в мои планы подобное не входило. Однажды мой одноклассник спросил у меня: «А вот если бы тебе в руки джинн попался, что бы ты попросил?» Я смотрю на него с удивлением: «Как я у бутылки что-то спрошу? Это же не волшебник какой-то». Потом только понял, что он имел в виду не тот джин, что с тоником, а того самого мага из лампы. Но эта история в некоторой степени и объясняет уникальность моего пути.

Смешно вспоминать о жизни до джина. Ну как — жизни, о существовании. Кстати, слово «джин» постепенно перестал использовать. Приходил в бар, заказывал Hendrick’s, потом еще Hendrick’s. Постепенно бармены уже запоминали меня. Знали: если я в баре — нужно открывать новую бутылку Hendrick’s. Помните, это как история с копиром? Мало кто его так называет — чаще именуют «ксероксом» из-за названия, пожалуй, главного производителя Xerox. Та же история у меня с Hendrick’s.

Сегодня его вкус я смогу распознать среди тысячи других. В детстве только слышал об этом от своих столичных друзей — коктейль благоухает огуречными ароматами, нежно расслабляет организм, озаряя ротовую полость летней свежестью с легким пощипыванием. Тогда я решил: или попаду в тот коктейль, или лягу под нож.

Я всегда был оптимистом. А вот для огурца-пессимиста стакан всегда наполовину пуст. Для меня стакан всегда с джином. Поэтому я заручился поддержкой одноклассника Виталика, и мы вдвоем начали свой «стэйрвей ту хевен».

Я открытый, как и любой другой огурец. Ведь нас сложно назвать застенчивыми. Доктор Попов рассказал всему миру о нашей силе — а мы и не сопротивлялись. Много веков огурцы обнажали перед вкушением, так что у нашего брата секретов и тайн практически нет. Единственный, который вам никогда не узнать, — что мы говорим котам на тех смешных видео.

Думаю, нашим секретом успеха стала сила духа. Вы же слышали фразу «с утра как огурчик». Это же не только о внешнем виде. Это о силе духа — человек может употребить 2 «Хиросимы», «Зеленого мексиканца», неспешно запить все стаканом с джином, но на следующий день превозмогает истощение и озаряет всех своей силой.

Людям еще многому нужно поучиться. К примеру, меня забавляет лицемерие некоторых людей. Вот приходит самодостаточная женщина, приверженка бодипозитива, в магазин — дезодорантом не пользуется, ноги и подмышки не бреет. Это ее осмысленный выбор, и я ее поддерживаю на 150%. Ей никто не вправе указывать, что делать с собственным телом. Но вот тянется к лоточку со свежими огурчиками и озвучивает: «Ай, колючий, такой я не куплю в салат». То есть тебя это задевает, а нас нет?!

Да и сексисты присутствуют. Помню, старшие огурцы соберутся и давай шутить пещерные шутки «Девушкам от нас нужен только секс, мы продукты потребления». Ну так а если ты не можешь ничего дать, кроме этого, то кто виноват?

Если сравнивать с большинством побратимов, то наша история скорее исключение из правил. Мы называем себя «миллионеры из кустов». В определенный момент я начал предлагать другу, чтобы он со мной отправился в бар. Там Паша-помидор уже в «Кровавой Мэри». Но он был непреклонен.

Вчера вот неделя, как его все-таки приготовили. Он, кстати, попал под нож того повара, о котором «Мишлен» писали. Мне до сих пор не верится, что его мечта сбылась. Уверен, что он улыбался в тот момент. Родители могут им гордиться.

Наверное, людям не понять, но в нас нет никакого сожаления или ощущения трагичности — мы живем ради цели оказаться в желудке человека, а не избегаем этого. Это наш путь, наша жизнь, наше стремление. Это естественный путь, который можно нарушить, совершив трагическое недоразумение. Люди должны помнить главное — вы должны нами насладиться.

Ведь если однажды вы нас пожалеете, то что дальше? Землян же достали комары. Но никому не приходит в голову уничтожить всех насекомых на Земле. Тогда весь баланс собьется. Лягушкам не будет чего есть, они умрут. Змеям не будет кого есть, им будет скучно, они поползут в дома людей. Даже обычный уж от голода случайно кого-то укусит — и всё. Расскажет другим. А дальше — сценарий планетарного хоррора. Так же и с огурцами.

Не нарушайте баланс и сочиняйте мечты. Живите своими мечтами и воплощайте мечты других. Кстати, один из тех, кто читает сейчас мои откровения, может осуществить и мою мечту. Я же пробовал джин Hendrick’s, но в коктейле не был ни разу. Тем более что скоро такой отличный повод.

14 июня — Всемирный день огурца. В честь этого в некоторых барах Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы будет проходить акция: принеси в бар огурец и получи джин-тоник в подарок.

Это вин-вин для нас двоих: ты несешь меня в бар, а тебе — бесплатный коктейль. Найти меня несложно — я в твоем ближайшем продуктовом. Заходи — и вот он я. Ты глядишь на меня, я гляжу на тебя — искра — буря — гоу в бар.

Почему именно Hendrick’s? Так случилось, что это мой первый джин. Ну и плюс огурец — это главный символ этого джина. Оставьте немного самолюбования для скромной персоны огурца, как говорил Виктор Робертович Цой. Но это не точно.

Список баров:

Одесса: Reef, Zelda, Amsterdam

Харьков: Benedict, «Иммигрант», «Москвич бар»

Днепр: Pinkman Bar, Hochu Bar, «Заводная обезьяна»

Львов: The Room, 4Friends

Киев: Hendrick’s Bar, «БарменДиктат», «Дефицит2, Rooster Grill Bar, «Шишка», Alchemist bar

Главное празднование Дня огурца состоится в Hendrick’sBar 14.06.

Дресс-код: Victorian Tweed Style.

Приобрести огурцы в фирменных горшках Hendrick’s можно у партнеров проекта — цветочной лавки-кофейни «Хай Росте» (ул. Воздвиженская, 54)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 летних коктейлей с джином
4286 0 148
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: