Cпецпроекти
ЛАЙФСТАЙЛ
КАБАНОСА
В постоянной рубрике мы выходим за рамки соцсетей (а теперь уже и людей), отдыхаем от пресловутых лидеров онлайн-мнений и погружаемся в реальную жизнь без прикрас. В новом выпуске кабанос рассказывает о силе духа, бодишейминге и полезной еде.
~
Я люблю проверять себя на прочность. Хочу знать возможности своего тела и души. Хочу быть уверенным, что на Земле еще нет неприятностей, которые смогут меня сломать. Но так было не всегда.

Я родился не в лучших условиях, мягко говоря. По счастливой случайности фарш, из которого я создан, не превратился в очередную отбивную. Хотя все предпосылки для этого были. Таких, как я, с детства задалбывают: «А тебя ветром не сносит?» Да, моя врожденная худощавость не давала окружающим покоя.
В Украине даже взрослые люди отличаются дикой зажатостью, пещерными взглядами, отрицанием прогрессивных идей. Что уж говорить об их детях? Общество навязало «нормальных», которые с апломбом взялись за очищение социума от «не таких». Особенно забавно, что высмеиванию подвергались полярные вершины «графика идеальности».

Если меня дразнили шпалой или дистрофиком, то диаметрально противоположную сардельку во всю обзывали пирожком. То есть ко мне претензии были, что я слишком худой, а к сардельке – что она слишком толстая. Во времена моего взросления бодишейминг был, а вот слова такого не было.
Именно тогда я и понял, что хочу жить, если не в идеальном, то точно в мире получше. И изменить социум могу только я сам. Удивительно, как меняется отношение к жизни, если увериться, что тебе никто ничего не должен и ты отвечаешь только перед самим собой. Звучит это легко и слегка фантастически, но я своим опытом доказываю, что все возможно. Может быть, когда-то соберусь с силами и замахнусь на мемуары.

Я не стал бы тем, кем являюсь сегодня, если бы не уяснил – я держу ответ только перед собой и в некоторой степени перед близкими. То есть мне безразлично, что думает социум о моем поведении или внешнем виде, если я не нарушаю ни один закон. Что я делаю, чем занимаюсь, чего хочу достичь – это только мои проблемы, в которые окружающие будут совать свой нос, пока ты не дашь четкий отпор.
Да, такие взгляды в Украине пока не превалируют, хотя западный опыт показывает, что с социальным развитием похожее поведение станет повсеместным. На Западе любой кабанос может любить кого угодно и быть любим кем угодно. В Амстердаме, Франкфурте или Барселоне я не боюсь касаться губ любимого человека где бы то ни было. Конечно же, в рамках приличия. А рамки в западном социуме эти установить достаточно легко – вести себя в обществе так же, как хочешь, чтобы это делали окружающие. Поэтому я и сделал уточнение о межличностных отношениях на Западе. Ведь там у людей кругозор гораздо шире, поэтому и в обществе дышится легче.

В Украине же буллинг из детства может взрослеть параллельно со мной и вырасти в неодобрительные взгляды на улице. Что еще хуже – в глазах окружающих можно встретить пренебрежение только лишь из-за своей внешности. Тебя даже не знают, но всем своим видом выказывают неуважение. Такое невежество злит. Но и подстегивает одновременно.
Когда развиваешься как личность, то проще не обращать внимания на неприятные взгляды, а внутри просыпается желание делиться своим опытом со всеми, кого может постичь твоя прошлая участь. Поэтому желания строить лучшее общество в Украине хоть отбавляй. Я бы все отдал, чтобы найти ту сардельку из детства и объяснить ей, что ее формы прекрасны. Как и мои формы прекрасны. И это не оторванная от реальности самовлюбленность, а статичное состояние души.

Идея, что красота исходит изнутри, – не выдумка. Симпатичность, милашность – да, такое видно со стороны. А вот настоящая красота раскрывается, когда ты видишь душу. И она может очень сильно диссонировать с внешним обликом. Знакомство с душой может и огорчить, и внезапно обрадовать. Влюбиться можно и в тело, но любить можно только душу.
Тело можешь любить только ты и только свое. Потому что, как говорится, другого не дано. Тем более плохих тел нет. Каждый человек, каждый кабанос, каждая сосиска – они прекрасны, ими можно любоваться бесконечно, только если любовь исходит изнутри. Не надо думать, что фраза «пока вы себя не полюбите, этого не сделает никто другой» – выдумка молодого поэта или администратора сайта aphorism.ks.ua. Это проверенная веками истина. Чем раньше вы это поймете – тем лучше.
В гармонии души и тела наша физическая оболочка не зря находится на втором месте.
Именно о гармонии души и тела хочется рассказать всему миру. Потому что работать над собой я начал, когда полюбил свое тело больше жизни. Я понимал, что меня ни на 1% не задевают подколы и шуточки невежд, и именно тогда я решил уйти в спорт, чтобы проверить свою силу духа. Это меня положительно отличает от толп людей, которые заполонили залы только из-за диктата общества, что «нужно выглядеть вот так». Ни в коем случае, посылайте подальше любого, кто себе позволяет произнести подобную глупость. ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Отсутствие жиров и влаги в моем теле стали следствием, а не причиной моих метаморфоз. Когда я начал активно заниматься спортом, то и не думал, что обрету такое тело, которое полюбил еще больше, чем прошлое. Мной руководило желание чего-то нового. Я бы с той же легкостью набрал жир или сыр (у меня есть множество счастливых братьев и сестер с сыром) и превратился бы в элегантную сардельку, если бы захотел. И чувствовал бы такую же гармонию. Потому что в гармонии души и тела наша физическая оболочка не зря находится на втором месте. Ментальное здоровье прежде всего.
Справедливости ради, прогнозировать свое превращение в сардельку – это лукавство. У меня другое телосложение, другая консистенция, я другой, одним словом. И как вы успели убедиться, корчить кого-то из себя ради оценки окружающих – не для меня. Я стою на своем, как Борис Бурда на «Что? Где? Когда?», который знает правильный ответ и убеждает других пятерых членов команды ему поверить.
Мне нравится все, что я могу и для чего предназначен. Кроме психологического воодушевления я же еще могу зарядить любого человека энергией за секунду. Не нужно танцевать с бубном, крутиться возле плиты, греть кастрюли и сковородки. Вот он я – полезный, удобный и вкусный. Согласен, это не очень скромно, но, если из тебя так и прет энергия, вести себя тихо и незаметно, когда человек ищет перекус, – преступно. Срабатывает правило из детских сказок – лучше дать, чем взять. Тебе приятно кому-то помочь, пригодиться в трудную минуту и выручить в, казалось бы, патовой ситуации.
Тебе приятно кому-то помочь, пригодиться в трудную минуту и выручить в, казалось бы, патовой ситуации.
Со временем я понял, что не следует молчать о своих преимуществах, если это никого не обидит. Я убрал из своего вокабуляра обороты «я лучше...», «я полезней, чем...», «я удобней, нежели...». Такое не для меня. Я просто четко заявляю о себе, даю конкретные цифры и не пудрю мозги людям, которым не могу помочь. Хотя еще не встречал таких людей. Благодаря своим знаниям я выручал людей абсолютно любых профессий. Отлично обхожусь с детьми. Не требую менять образ жизни ради знакомства со мной. Скорее наоборот – жизнь меня сводит с теми людьми, которых ко мне привели обстоятельства. И приятно осознавать, что наше общение затягивается надолго.

Каждые мои 100 грамм были 185 граммами мяса. Я создан в идеально чистых условиях из совершенно чистых продуктов. Во мне никогда не было красителей, фосфатов, глютена и глутамата, поэтому мои мысли и желания чисты. Точнее, желание одно – помочь тебе справиться с голодом, не отвлекаясь от других занятий, не парить тебя своим сроком годности, упростить тебе жизнь и приготовление еды. Я не видел таких мест, в которые бы отказался с тобой ехать, бежать, лететь или ползти. Я ничего не боюсь и легко знакомлюсь с твоими друзьями и близкими.
Я люблю проверять себя на прочность. Хочу знать возможности своего тела и души. Хочу быть уверенным, что на Земле еще нет неприятностей, который смогут меня сломать. Теперь так будет всегда.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: